ТОРГОВЛЯ НА РЫНКЕ ФОРЕКС
 
Курс Рубля Онлайн
 

Главная

Торговые системы

Торговые сигналы

Аналитика форекс

Программы тех анализа

Литература

Психология торговли

Риск менеджмент

Известные трейдеры



Прибыльный Форекс

РЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ


Пользователи торговых систем часто обнаруживают, что их действительные результаты существенно хуже, чем результаты торговли на бумаге, подразумеваемые системой. Фактически эта ситуация настолько общая, что получила собственное название: проскальзывание. Предполагая, что расхождения в результатах не вызваны ошибками в программе, проскальзывание в своей основе является следствием неспособности использовать реалистические предположения при тестировании системы. В основном существует два типа подобных ложных предположений.


1. Транзакционные затраты. Большинство трейдеров не осознают, что простая поправка на реальные комиссионные затраты при тестировании системы — это недостаточно жесткое предположение. Причина в том, что комиссионные объясняют лишь часть транзакционных затрат. Другая, менее ощутимая, но не менее реальная затрата — это разница между теоретической ценой исполнения и действительной ценой выполнения приказа. Например, если кто-то тестирует систему и предполагает совершение сделок по цене закрытия, используя среднюю точку диапазона закрытия, это может не оказаться реалистичным предположением.


Покупки вблизи верхнего края диапазона закры­тия и продажи вблизи его нижнего края оказываются значительно более распространенными ситуациями, чем противоположные им события. Есть два способа решения этой проблемы.

Во-первых, можно использовать наихудшую из возможных цен исполнения приказа (например, максимум диапазона закрытия при покупке).

Во-вторых, предполагать транзакционную стоимость каждой сделки намного выше, чем действительные историчес­кие затраты на комиссионные (например, $100 за сделку). Пос­ледний из подходов предпочтительнее, поскольку он носит бо­лее обший характер.

Например, каким образом кто-то сможет принять решение о выполнении внутридневного стоп-приказа по наихудшей возможной цене?


2. Остановка торгов. Компьютерная торговая система совершает сделки при получении каждого сигнала. Однако в реальном мире веши не настолько просты. Может случиться так, что ис­полнение не будет возможным, поскольку торги остановлены из-за максимального допустимого изменения цены. В такой ситуации, результаты, полученные на бумаге, могут значительно превосходить реальную результативность. Хотя можно представить массу иллюстраций, будет достаточно одного примера. Рис. 20.2 показывает гипотетические торговые сигналы и соответствующие им предполагаемые цены исполнения. Заметьте, что в то время как цены сигналов предполагают прибыль в 42,4 цента ($15 900 на контракт), реальная торговля приведет к убыткам в размере 16,2 цента ($6075 на контракт).


Трейдер, тестирующий потенциальные системы, может обнаружить, что кажущаяся привлекательной система разваливается, как только сделаны реалистичные предположения. Это, в частности, верно для чрезвычайно активных систем, которые создают очень высокие транзакционные затраты. Однако намного лучше сделать такое открытие на стадии тестирования, чем при реальной торговле.

 

Торговля в зонах
Вход в рынок
Выход из рынка
Без индикаторов
Разворотные формации

 

   

Брокеры Форекс

Реклама на сайте
Наши контакты



 

 


 Copyright © 2011 Торговля на рынке Форекс Наши контакты Реклама на сайте Наверх
Яндекс.Метрика